アプリで広告非表示を体験しよう

切干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
息子が好きなので

材料(4人分)

切干し大根
35g
にんじん
1本
しょうゆ
大さじ2
だし汁
1.5カップ
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ゴマ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切り。
  2. 2
    しょうゆ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    しょうゆを加えて中火で煮る。
  4. 4
    器に盛り、白ゴマをかける。

きっかけ

定番です。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする