切干し大根 レシピ・作り方

切干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
息子が好きなので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をよく洗い、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは千切り。
  2. 2 しょうゆ以外の材料を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 しょうゆを加えて中火で煮る。
  4. 4 器に盛り、白ゴマをかける。

きっかけ

定番です。

  • レシピID:1800003979
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る