空芯菜ともやしと豚バラ肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 空芯菜
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚ばら肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 乾燥スライスしいたけ
- 1つまみ
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 中さじ1
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- 空芯菜は5cmくらいの幅に切り、にんにくは薄切り、豚肉は一口大に切り塩・胡椒をふります。乾燥しいたけは水に浸けて戻します。
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- 2
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- フライパンにごま油をひいて、ニンニクが香りが出るまで炒めます。
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- 3
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- お肉を加えて色が変わってきたらお野菜・シイタケを加えます。
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- 4
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- ○の調味料を加えて、塩・胡椒で味を整えて完成です。