節約☆豚バラスライスで角煮風に レシピ・作り方

節約☆豚バラスライスで角煮風に
  • 約15分
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
柔らかいので、子供が食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 300g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブしょうが 1㎝くらい
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラを手でギュツとして四角にする。
    片栗粉を表面にまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼く。
  3. 3 中に火が通り、表面が少しカリカリになったら、調味料を入れて煮詰める。

きっかけ

子供のお弁当に。

  • レシピID:1800003918
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ角煮
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る