アプリで広告非表示を体験しよう

バターたっぷりたらこうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
たらこパスタ風うどん。
アサツキの代わりに海苔でもいいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生うどん
1人前
たらこ
1房
バター
10グラム
アサツキ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表示通り茹でる。
  2. 2
    茹でている間に、たらこを皮からはずしておく。
  3. 3
    茹ったら熱々のうどんを入れ、バターをいれて絡める。

    皿に盛り、アサツキを飾る。

おいしくなるコツ

バターたっぷりですが、気になる方は5グラムくらいにしてください。

きっかけ

たらこがあったので

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
たらこバターうどん

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/06 15:59
あさつきの代わりに海苔ですが・・・ 簡単でおいしい! 最高ですね~♪ ごちそうさまでした^-^
りょう1400
遅くなりすみません…レポありがとうございます(*^^*)海苔いいですね‼︎簡単が一番です‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする