冷凍小松菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

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SAKOTAKO
冷凍の小松菜で手抜き調理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍小松菜
ふたつかみ
油揚げ
1枚
200cc
醤油、酒、みりん
大1
顆粒の和風だし
小さじ1
白ゴマ
適宜
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは拍子切りにし、油をひかないテフロン加工のフライパンで軽く焼く。
  2. 2
    1に水を入れ、小松菜も冷凍のまま入れ、調味料も入れる。
  3. 3
    小松菜が煮えれば完成。器に盛ったらゴマとゴマ油をかける。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れるので塩の使用量が軽減できます。僅かですが・・・

きっかけ

九州の冷凍小松菜をかいました。が、冷凍小松菜って以外と使い道がわからず、煮浸しなら!と思い調理したらいい感じでした!

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 06:12
レシピ参考にさせていただきました。冷凍小松菜、便利ですね。おいしかったです。
ほこ9574
ありがとうございます!

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