生で食べられる南瓜 コリンキーの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
3日くらい置くと熟成されて美味しくなります♪
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

コリンキー
1/3個
塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    コリンキーの皮を剥き7mmくらいの厚さに切ってから、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ジップロックやポリ袋に塩麹とともにいれて、軽くもみもみしてから冷蔵庫に入れて、1日以上置いて完成です♪

おいしくなるコツ

空気がたまったら抜いてください。

きっかけ

初めてみた野菜コリンキー、、、八百屋さんが塩麹に漬けると美味しくなるとおっしゃっていたので作ってみました

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
コリンキー 塩麹 簡単 漬物
料理名
コリンキーの塩麹漬け

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/23 08:44
3日目に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
とことことっこ
2013/08/07 19:42
こんばんは♪ 待ちきれず2日で頂きましたが、美味しいです♪ サラダや加熱のレシピと違って、瓜の味が勝ってますね~~~^^ ご馳走様でした(*^_^*)
さとママ3645
こんばんは♪つくレポありがとうございます!!生で食べられるコリンキーだからこその食感ですよね(^^*)美味しく作ってくださって感謝ですm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする