パスタ用☆自家製バジルソース レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
バジルと水大さじ2をミキサー又はフードプロセッサーでみじん切りにする。
にんにくもみじん切りに。(臭いがつくので私は包丁で刻みました) -
2
フライパンにオリーブ油と1のバジル、にんにくを入れ、加熱する前に良く混ぜる。
火をつけ、へらで混ぜながら加熱。 -
3
コンソメと塩を加えて更に炒める。
最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり。 - 4 シーフードと茹でたパスタにあえて、シーフードジェノベーゼ♪
関連情報
- 料理名
- 自家製バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません