パスタ用☆自家製バジルソース レシピ・作り方

パスタ用☆自家製バジルソース
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
簡単に本格バジルソースができます!

材料(2-3人分)

  • バジル 多めの一袋
  • にんにく 親指くらい
  • パルメザンチーズ 大さじ3
  • コンソメ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バジルと水大さじ2をミキサー又はフードプロセッサーでみじん切りにする。
    にんにくもみじん切りに。(臭いがつくので私は包丁で刻みました)
  2. 2 フライパンにオリーブ油と1のバジル、にんにくを入れ、加熱する前に良く混ぜる。
    火をつけ、へらで混ぜながら加熱。
  3. 3 コンソメと塩を加えて更に炒める。

    最後にパルメザンチーズを加えて混ぜたら出来上がり。
  4. 4 シーフードと茹でたパスタにあえて、シーフードジェノベーゼ♪

きっかけ

庭にたくさんバジルが育ったので♪

おいしくなるコツ

保存はビンなどに入れ、冷蔵庫で1週間ほどもちます。

  • レシピID:1800003723
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
パスタソースバジルソース
料理名
自家製バジルソース
BONDIBEACH
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