材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 人参
- 5センチ
- カレーパウダー
- 10ふり
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 塩
- 少々
- すりごま
- 大1
- ゴマ油
- 大1
作り方
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- 1
- ゴボウは縦に二つ割りにし、5ミリ幅の斜め切りにし、水でさらしておく。
人参は千切りにする。
-
- 2
- ゴマ油を熱し、ゴボウと人参をいれていためる。
1〜2分したら酒、みりん、カレーパウダーをいれて汁気がなくなるまでいためる。
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- 3
- 塩気がたりなければ塩をいれ味を調節する。
最後にすりごまを加え完成!
おいしくなるコツ
ゴマ油ををつかうことと、仕上げにすりごまをいれりこと。
きっかけ
カレー味にはまっているので。
硬めで歯ごたえのあるきんぴらです。