カレー味☆太めのきんぴらゴボウ レシピ・作り方

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SAKOTAKO
人参、ゴボウにカレー味を試してみまた。

硬めで歯ごたえのあるきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
人参
5センチ
カレーパウダー
10ふり
大2
みりん
大1
少々
すりごま
大1
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ゴボウは縦に二つ割りにし、5ミリ幅の斜め切りにし、水でさらしておく。

    人参は千切りにする。
  2. 2
    ゴマ油を熱し、ゴボウと人参をいれていためる。

    1〜2分したら酒、みりん、カレーパウダーをいれて汁気がなくなるまでいためる。
  3. 3
    塩気がたりなければ塩をいれ味を調節する。

    最後にすりごまを加え完成!

おいしくなるコツ

ゴマ油ををつかうことと、仕上げにすりごまをいれりこと。

きっかけ

カレー味にはまっているので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/14 19:34
カレー味のキンピラ、暑い時期に食が進みました(^c^ とっても美味しかったです♪♪ 今度は多めに作り置きしたいと思います。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
美味しかったと言っていただき、嬉しいです♪( ´▽`)夏はカレーですね!本当にありがとうございました(*^o^*)

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