モロヘイヤとツナのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimashimama
モロヘイヤが沢山食べられます!
春菊や小松菜、ほうれん草でも美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

モロヘイヤ
1袋
ツナ
1缶
ゴマ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
1つまみ
こしょう
少々
にんにく(チューブ)
2cmくらい

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを塩茹でして冷水でしめ、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボールに【1】のモロヘイヤとオイルをきったツナ、残りの材料を全部入れてあえる
  3. 3
    塩で味を調節して、盛り付けたら出来上がり

おいしくなるコツ

使ったツナの塩加減でしょっぱさが変わるので、味見をしながら塩で調節してください

きっかけ

おひたしが苦手で、青菜を買ってもどうしても使いきらない 沢山食べられる方法はないかなあ…と

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
ナムル 青菜 ゴマ油 モロヘイヤ
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

shimashimama 0歳と2歳の男の子のママです おうちご飯が大好きなパパと息子のお気に入りレシピ達 レパートリーを増やして、美味しいご飯で家族を迎えられるようになりたいなあ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする