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自家製さつまあげ レシピ・作り方

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柚子0913
魚のすり身自体に薄味がついているので、後は好みの具材を混ぜて適温の揚げ油で中火でじっくり揚げるだけ!美味しくて簡単!

材料(4人分)

紅生姜
1袋
ゴボウ
1/4本
人参
1/2本
万能ねぎ
1本
魚のすりみ
1袋
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作り方

  1. 1
    ゴボウと人参をフードプロセッサか包丁でみじん切り、万能ねぎは小口切りで下ごしらえ1。
  2. 2
    紅生姜の汁気をきって具の下ごしらえその2。
  3. 3
    ボールを2つ用意して、1つに具材1を。もう1つに具材2をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4
    カレースプーンに3をすくいあげて揚げ油160度の中へ投入。揚げているうちにふくらむので、入れすぎに注意。
  5. 5
    弱火から中火でじっくりきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

カレースプーンくらいが一口サイズで食べやすいです。余ったら大根と煮込んでも美味しくていただけます。

きっかけ

鹿児島の義姉さんが近くの魚市場で新鮮なすり身を送ってくれます。すり身自体に薄味がついているので後は好みの具をいれて揚げるだけ!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
さつまあげ

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