自家製さつまあげ レシピ・作り方

自家製さつまあげ
柚子0913
柚子0913
魚のすり身自体に薄味がついているので、後は好みの具材を混ぜて適温の揚げ油で中火でじっくり揚げるだけ!美味しくて簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウと人参をフードプロセッサか包丁でみじん切り、万能ねぎは小口切りで下ごしらえ1。
  2. 2 紅生姜の汁気をきって具の下ごしらえその2。
  3. 3 ボールを2つ用意して、1つに具材1を。もう1つに具材2をいれ混ぜ合わせる。
  4. 4 カレースプーンに3をすくいあげて揚げ油160度の中へ投入。揚げているうちにふくらむので、入れすぎに注意。
  5. 5 弱火から中火でじっくりきつね色になるまで揚げる

きっかけ

鹿児島の義姉さんが近くの魚市場で新鮮なすり身を送ってくれます。すり身自体に薄味がついているので後は好みの具をいれて揚げるだけ!

おいしくなるコツ

カレースプーンくらいが一口サイズで食べやすいです。余ったら大根と煮込んでも美味しくていただけます。

  • レシピID:1800003586
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
さつまあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る