エスニック風☆鶏ひきとバジルのガパオ レシピ・作り方

エスニック風☆鶏ひきとバジルのガパオ
  • 約10分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
大好きなタイ料理がおうちでも簡単にできちゃいます!

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • 目玉焼き 2個
  • バジル 1袋ほど
  • 鶏モモのひき肉 200g
  • スライスにんにく 適量
  • 輪切り唐辛子 お好みで
  • ナンプラー 大さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルをあらみじん切りに切る。
    目玉焼きを作っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、唐辛子と共に鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、バジルを加えて、中華だし、ナンプラーで味付けする。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調えたら、熱々のご飯にかけて、目玉焼きを乗せて出来上がり!!

きっかけ

家庭菜園のバジルが豊作だったのでガパオを作ってみました!! ビールが合う~♪

おいしくなるコツ

少し濃い目に味付けすると、目玉焼きと一緒に食べたときに丁度いいですよ♪

  • レシピID:1800003574
  • 公開日:2012/06/04
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カテゴリ
その他のどんぶり目玉焼き
関連キーワード
タイ エスニック ピリ辛 ビール
料理名
鶏ひきとバジルのガパオ丼
BONDIBEACH
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