エスニック風☆鶏ひきとバジルのガパオ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バジルをあらみじん切りに切る。
目玉焼きを作っておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにく、唐辛子と共に鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ひき肉に火が通ったら、バジルを加えて、中華だし、ナンプラーで味付けする。
- 3 最後に塩コショウで味を調えたら、熱々のご飯にかけて、目玉焼きを乗せて出来上がり!!
きっかけ
家庭菜園のバジルが豊作だったのでガパオを作ってみました!! ビールが合う~♪
おいしくなるコツ
少し濃い目に味付けすると、目玉焼きと一緒に食べたときに丁度いいですよ♪
- レシピID:1800003574
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏ひきとバジルのガパオ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません