フキとあげの塩麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKOTAKO
さっぱり味の煮ものです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フキ(冷凍しておいたものを使いました)
130g
揚げ
1枚
塩麹
大1
カツオだし汁
1カップ
ゴマ油
適宜

作り方

  1. 1
    フキは3センチ程に切る。揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、フキと揚げに油をまわす。
  3. 3
    出汁と塩麹をいれて汁気がなくなれば完成。

きっかけ

フキをいただいたので

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

SAKOTAKO 30代の主婦です。娘も小さいので短時間で作れるような簡単レシピを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/18 07:08
醤油できんぴらにするよりあっさり風味で美味しかったです o(*^▽^*)o~♪
かば蔵
レポありがとうございました‼遅くなりすみません…>_<…フキ久しぶりに食べたくなりました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする