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簡単☆塩麹のジューシーチキンステーキとちしゃもみ レシピ・作り方

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塩麹に漬け込むことによって、食材のうまみを出て、お肉も柔らかくなります。

材料(1人分)

鶏もも肉
300g
塩麹
大さじ2
大さじ1
ちしゃ〔サニーレタス〕
10枚
塩麹
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は皮目にフォークで数箇所穴を開ける。塩麹に15分以上漬け込む。塩麹は、ふき取らなくても良いですが焦げやすいので注意。
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉の皮目を下にして焼き色をつける。こんがりと焼き色がついたら裏返して酒大さじ1を入れる。ふたをして7分程蒸し焼きする。
  3. 3
    ちしゃを洗い手でちぎり、少し揉んで絞る。塩麹、砂糖、酢とちしゃを混ぜ合わせる。
  4. 4
    箸で刺してみて透明な汁が出ればokです。お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

塩麹を作ったので鶏肉を漬け込み焼いてみました。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉 簡単
料理名
塩麹チキンステーキ

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