ピリ辛☆バジルと鶏ひきのエスニック炒飯 レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ナンプラーとバジルで東南アジアの香り♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

タイ米:白米=2:1
1.5合
スイートバジル
1袋
鶏ひき肉
200g
ナンプラー
大さじ1
中華だし
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
スライスにんにく
適量
赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    バジルは洗って5mmの細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、ひき肉を細かくほぐしながら炒める。にんにくと温かいご飯を加え木ベラで手早くかき混ぜ、ナンプラーと中華だしで味付け。
  3. 3
    バジルを加え、塩コショウで味を調えたら、お好みで赤唐辛子を振りかけて、出来上がり!!

おいしくなるコツ

あっという間にできます。タイ米がない人は、残りご飯をチンして使ってもOK!!

きっかけ

タイ米があったのでタイ風チャーハンに♪ ピリ辛で食欲そそります!!

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エスニック 簡単 時短 ビール
料理名
バジルと鶏ひきのエスニック炒飯

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