*:☆ 離乳食幼児食・味噌ラーメン ☆:* レシピ・作り方
材料(1人分)
- やわらかくゆでて切った中華麺 ベビー茶碗1杯分
- ID:1800003204 の中華スープ 60ml
- 水 30ml
- 味噌 小さじ4分の1くらい
- 刻んで柔らかく加熱した具
- もやし・キャベツ・人参・コーン・長ネギ 各小さじ2分の1~1
作り方
-
1
*:☆水と中華スープを混ぜて温めたスープに味噌を溶かして麺にかけ
やわらかく加熱したお好みの具をのせて出来上がり
きっかけ
:*:☆12ヶ月のベビに本格的だけれど体に優しい離乳食幼児食を食べさせてあげたいと思い作りました
おいしくなるコツ
*:☆麺は長めに切るとフォークでも食べやすく、箸でも食べさせやすく、手づかみでも食べられます。
- レシピID:1800003383
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)味噌ラーメン
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆:*2012年5月3日の楽天ブログにupしたもののレシピです