ぷりっぷり♪エビのオーロラソース レシピ・作り方
![ぷりっぷり♪エビのオーロラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4479ca9abf57caf1a73602d283f98722ce8b1694.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻と背わたをを取り水溶き片栗粉で洗ってから、クッキングペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶす。
*の調味料を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブ油をひき、1の海老を強火でぱぱっと焼く。こんがりしたらひっくり返す。
火が通ったら素早く取りだし、1のあわせ調味料のボールへ。 - 3 パセリを散らすとキレイです♪
きっかけ
冷めても美味しい海老プリ料理です。 ホームパーティーでも大好評間違いなし!
おいしくなるコツ
海老は加熱しすぎると硬くなるので、手早く両面焼いたら取り出しましょう。
- レシピID:1800003286
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビのオーロラソース
レポートを送る
3 件
子供にも喜ばれるメニューです!