塩麹豚バラで★厚揚げ・ニラのコチジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
塩麹につけた豚バラとコチジャンがいい味になります★厚揚げとニラも相性バッチリでおかずにもおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

豚バラ薄切り
120g
ハナマルキ「塩こうじ」
大さじ1
ニラ
1把
厚揚げ
1枚
コチジャン
小さじ1
生姜みじん切り
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは4~5センチ幅に切って塩麹をまぶしジップロックに入れて冷蔵庫に3時間以上置く。
  2. 2
    生姜はみじん切り。ニラは2~3センチに切って厚揚げは縦半分に切ってから1センチ幅の正方形に切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて生姜を炒め、香りが出たら豚バラを炒め、コチジャンを加えて味が全体に馴染むように炒める。
  4. 4
    余分な脂はキッチンペーパーで吸い取り、厚揚げを入れて両面こんがり焼く。ニラを加えてさっと火を通せば完成。

おいしくなるコツ

豚バラは塩麹に一晩以上つけるとよりうまみが増します。3でコチジャンの色が肉全体につく位炒めてね。ニラは予熱で火を通す位さっとでOKです。

きっかけ

塩麹を頂いたので豚バラを漬けて、コチジャンで炒めてみたらとっても美味しかった!!厚揚げとニラの相性もばっちりです★

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
塩麹豚バラと厚揚げ・ニラのコチジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする