アプリで広告非表示を体験しよう

色々野菜入りエビマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんこ5186
子供の大好きなエビマヨにお野菜を加えて栄養価を上げました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

むきエビ
150g
法蓮草
1把
小松菜
1/2把
シメジ
1株
片栗粉
適量
マヨネーズ
大さじ2杯
ケチャップ
小さじ1杯
お酢
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはキッチンペーパーなどで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ビニール袋に(1)を入れ、片栗粉を加えてビニール袋の口を縛ったらそのまま振ります。
  3. 3
    海老全体に片栗粉が付いたらフライパンに多目の油を熱し、海老がくっ付かないように1つずつ入れて弱火で揚げ焼きします。
  4. 4
    海老が良い感じに狐色になり火が通ったらマヨネーズとケチャップとお酢をあわせた調味料を入れて全体に絡めます。
  5. 5
    一度お皿に取り出し、そのままのフライパンで法蓮草、小松菜、シメジを炒めます。
  6. 6
    野菜がシンナリしたら(4)を戻し、全体に混ざり合うように炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

油は揚げ上がりになくなる程度の量で十分です。

きっかけ

子供の大好きなエビマヨにお野菜を加えて栄養価を上げました。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

とんこ5186 ブログで「手間ヌキ」で美味しい料理を更新してます♪ 野菜が沢山摂れるメニューがてんこ盛りです☆ http://blogs.yahoo.co.jp/bunbuntomoko86

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/17 19:40
娘がパクパク、美味しくいただきました。小松菜の代わりにアスパラを使って 余っていた玉ねぎも入れました。 冷蔵庫のそうじにもなりますね。
smamama34
こんにちわ♪ さっそく作って頂けて嬉しいです♪ 沢山の野菜を一緒に美味しく頂けるので色々アレンジしてみてくださいね♪ えびがなければ竹輪でも代用できます(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする