豆腐とシイタケの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とシイタケの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
nokkochan7603
nokkochan7603
餃子を作ったので、その付け合わせに作ってみました。

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • シイタケ 小1個
  • 白菜 1枚
  • 中華スープの素(粉末) 小1
  • 300cc

作り方

  1. 1 白菜は千切り、シイタケもできるだけ細くスライスし、豆腐はサイコロ状に切っておく。
  2. 2 鍋に水をいれ、中華スープの素を加え、①で切った具材を入れる、火にかける。
  3. 3 ②が沸騰したらできあがり

きっかけ

餃子の付け合わせに作ってみました

  • レシピID:1800003217
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
豆腐 しいたけ 中華スープの素 スープ
料理名
中華スープ
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る