バーニャカウダ (Bagna càuda) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- アンチョビを刻んでおきます。
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- 2
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- 鍋にオリーブオイルとバター入れて火にかけます。
アンチョビを加え、バターを溶かしながらアンチョビを炒めます。
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- 3
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- おろしたにんにくを加えて、生クリームを加えます。
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- 4
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- 極弱火で煮込みます。
煮込んでいる間に付けだねの準備をします。
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- 5
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- トマトは食べやすい大きさに切り分けます。
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- 6
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- きゅうりはスティック状に切り分けます。
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- 7
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- ピーマン、パプリカを食べやすい大きさに切り、タジン鍋で蒸しあげます。
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- 8
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- ブロッコリーは房ごとに分け、アスパラは茎先を長くとります。
タジン鍋で蒸しあげます。
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- 9
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- かぼちゃはスライスしてタジン鍋で蒸しあげます。
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- 10
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- ディップソースが煮込まれたらブラックペッパーを加えて火を止めます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
秋から冬にかけてお勧めの温かいディップでいただくメニューを作ってみました。
大切な会議の前に召し上がるのはご遠慮下さい♪