本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソース レシピ・作り方

本格バーニャカウダ! 濃厚アンチョビソース
  • 約30分
  • 2,000円前後
ほしのこ777
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アンチョビとにんにくで作る極上バーニャソース
色々なシーンで大活躍♪
動画でのご紹介はこちらから

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①にんにくと牛乳を鍋に入れ弱火で煮ます。
  2. 2 ②にんにくに串が通ればOK
    およそ5分~10分
  3. 3 ③ミキサーにアンチョビ、①のにんにくを入れてミキシングします
  4. 4 ④かなり細かくなるまでミキシングします
  5. 5 ⑤生クリームを入れて少しだけミキシングしますします。
    ※ミキシングしすぎると生クリームが分離するので注意!!
  6. 6 ⑥バターを溶かします
    最初火にかけて溶け始めたら火を消して放置しとけば勝手に溶けます
  7. 7 ⑦溶けたバターと⑤を合わせて弱火で火にかけてよく混ぜます
  8. 8 ⑧お好みの野菜をもりつけて完成です
  9. 9 白ワインとよく合うので作ってみてください
    (*^。^*)

きっかけ

女性に人気のバーニャカウダ!! ソースはお土産にも最適だと思い考案しました

おいしくなるコツ

④番、⑤番でのミキシングがポイントです ④ではよく混ぜ、⑤では少しだけ混ぜる ⑦で混ぜた後は濾すことでより滑らかなソースに仕上がります

  • レシピID:1330015074
  • 公開日:2016/04/29
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カテゴリ
バーニャカウダカルシウムの多い食品の料理バーニャカウダソースイタリアンサラダその他のイタリア料理
関連キーワード
バーニャカウダ、アンチョビソース アンチョビ、野菜レシピ、おつまみ ワインに合う、イタリアン、前菜 お洒落、パーティー、デート、都内
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