クリームチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レビシズ
メレンゲでふわっとさせたらおいしいかな?と思い作ってみました♪

材料(2人分)

ベーコン
20g
ほうれんそう
1束
クリームチーズ
80g
牛乳
100cc
コンソメ(顆粒)
小さじ2
2個
パスタ
160g~200g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りゆでる。
    卵の卵黄と卵白を分けて、卵白はメレンゲ状に泡立てる。ベーコンとほうれんそうを炒める。
  2. 2
    クリームチーズと牛乳を入れチーズの塊がなくなるまで火にかける(弱火)、コンソメを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    火を止めたら卵黄を入れ、メレンゲを入れよく混ぜ、パスタを絡めて、お皿に盛り、黒胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり作る!!

きっかけ

パルメザンチーズがなかったけど、クリームチーズはあったので☆

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ チーズ パスタ イタリア
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

レビシズ 作るの大好き新米主婦です。 旦那様が野菜嫌い、激辛好き、麺大好きの偏食気味なので、 結婚してから作るお料理が変わりました(^_^;) 旦那様好みかつヘルシーなお料理を目指してレシピ試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする