さくらパウンド レシピ・作り方
材料(約18人分)
作り方
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1
桜の花塩漬けを水に浸し(約30分) 水気を切ります。
小さく刻んで置くと良いでしょう。 - 2 容器に小麦粉+ベーキングパウダー+桜の葉パウダーを入れ、ホイッパーでよく混ぜておきます。
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3
ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで20秒。
その後、砂糖を入れホイッパーでよく混ぜこみます。 -
4
卵を落とし入れたら、ホイッパーで滑らかになるまで攪拌します。
牛乳を入れ、ホイッパーで滑らかになるまで攪拌します。
②の粉を投入し、ゴムベラで滑らかになるまで混ぜます。 - 5 パウンド型に入れ(14cm型だと3つ分)、表面をならし、①の桜の花を散らします。
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6
あらかじめ、170℃に熱しておいたオーブントースター(温度目盛付き)で35分焼きます。
焼けましたら、ケーキークーラーの上で冷まして下さい。
きっかけ
春らしいケーキを、簡単に
おいしくなるコツ
焼く時間は、機器(オーブン等)、型によって変わります。ためし焼きして時間の調整をしてください。
- レシピID:1800003184
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
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