【離乳食 完了期】米粉deお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
- 1 米粉に出汁を入れて溶きます。そこに溶き卵を入れて混ぜておきます。
-
2
キャベツは千切りではなくみじん切りに。
みじん切りにしたキャベツを、1で出来た生地にいれます。 - 3 お好みで豚肉、海老などを入れて混ぜます。
-
4
薄らとオリーブ油を引いたフライパンで、180度に温めたら焼き始めます。
*中火ぐらいでもOK -
5
両面しっかり焼いて中まで火が通れば出来上がり。
余分に焼いたお好み焼きは冷凍しておきました。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 米粉のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦駄目なお子さんでも食べれちゃいます!米粉のおかげかモチっりしてて美味しいです。