アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆やわらか豚かつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
ほんとに簡単!
塩麹に漬けておくだけで柔らか~!
ソースなしでそのまま食べても美味しいです!

材料(2人分)

豚肉(厚めのヒレかロース肉)
2枚
塩麹
大さじ2
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉の両面に塩麹を塗り、ビニール袋に入れたら冷蔵庫で1-2晩寝かす。
  2. 2
    塩麹をつけたまま、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて、十分温めた油で揚げる。
    両面をこんがりとあげて出来上がり!

おいしくなるコツ

塩麹の塩気がお肉の中まで浸透して美味しいです。 安いお肉でも柔らかくなります!

きっかけ

とんかつが家でこんなにやわらかくさっくりと揚がるなんて、びっくりです!

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
塩麹 簡単 おつまみ お店の味
料理名
豚かつ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする