8か月離乳食☆豆腐とホウレンソウ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nokkochan7603
もぐもぐごっくんがずいぶんできるようになってきたので、豆腐もそのままいけるようになってきました

材料(1人分)

豆腐
大2
ホウレンソウ(葉の柔らかい部分のみ)
2枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、ホウレンソウ、豆腐を入れゆでる
  2. 2
    ホウレンソウのみ取り出し、すり鉢ですり、どろどろにする。
  3. 3
    ②と①をふたたび合わせて、混ぜ合わせる。

きっかけ

8か月の娘のためにつくりました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

nokkochan7603 2児の母です。子どもたちが喜ぶメニューを日々考えています。いいメニューがありましたら,アドバイスしてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする