ヘルシーレンジでポテトチップス 塩麹味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
じゃがいもをスライサーでスライスし、水ででんぷん質を洗い流す。
じゃがいもを水に浸けて30分以上置く。 -
2
じゃがいものでんぷん質を落とすように洗い、水気をきり、
キッチンペーパーで水気を取る。
ボールにじゃがいもと塩麹を混ぜ、30分以上置く。 -
3
②ででた水気をきり、キッチンペーパーで水気をよくとる。
水分がでない状態の方が早くパリっとなるので、乾燥するようにしばらく置いていてもいいです。 -
4
クッキングシートの上に重ならないようにじゃがいもを並べ、レンジ600Wで2分。均等になるように手間でなければ、ひっくり返して更に2~3分。
時々開けて、乾き具合を確認してください。 -
5
乾くとすぐ焦げるので、後半の2~3分はじっとレンジの中を見ててください。
乾いた物は途中で取り出してください。
あと少しで乾くかなという物は自然に乾いてパリッとするので大丈夫です。
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- その他のお菓子
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- ポテトチップス
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