カロリーオフだけど本格☆酢豚 レシピ・作り方

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BONDIBEACH
酢豚って
お店だと高カロリーなメニューですが、これならダイエット中でも安心して食べられますよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレブロック(モモブロックでもOK)
200g
玉葱(小)
1個
人参
1/2本
ピーマン
1個
パイナップル
お好みで適量
*ケチャップ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*ポン酢
大さじ1
*しょうゆ
小さじ1
*酢
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm角に切り、酒・塩コショウで下味をつけておく。
    野菜は一口大に切り、人参・玉葱はあらかじめレンジ500wで2-3分加熱しておく。
  2. 2
    角切りにして下味をつけた豚肉に薄く片栗粉をまぶす。
    *の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、お肉前面にこんがりと焼き色がつくくらい焼いたら、野菜を加え、混ぜておいた調味料を加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉の下味は割りと濃い目にしておくと美味しくできます。

きっかけ

低脂肪な豚ヒレブロック肉で作りましたが、お肉がジューシーで柔らか! 味も中華屋さんに負けない本格テイストでした♪

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
関連キーワード
中華 本格 カロリーオフ ダイエット
料理名
酢豚

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/18 07:57
ヒレ肉だとあっさりで美味しいですね(^v^)
nyanpyow
コッテリ派には物足りないかもですが、ヒレ肉でヘルシーな酢豚は体にもいいですね♩ つくレポありがとうございました♡
2013/06/02 14:36
甘酢の割合がいつもきまらなくて、ポン酢でとてもおいしくできました ピーマンがなかったのでアスパラで。 ご馳走様でした
あかね1308
つくれぽありがとうございます。 お口に合って良かったです(^^) また良かったら遊びに来てください♪

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