材料(2人分)
- 豚バラ
- 150g
- マイタケ
- 1パック
- 玉葱
- 1/2個
- ゆで玉子
- 1個
- 長ネギ
- 適量
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラを5cmの大きさにカットし、玉ねぎは薄切りに、マイタケは、いしずきを取って、手でバラす。
-
- 2
- フライパンに豚バラを炒め、玉葱、マイタケを入れて炒める。
火が全体的に通ったら、めんつゆを入れ砂糖と塩で味の調整する。
-
- 3
- ゆで玉子をゆで、カットしておく。長ネギは青い部分を細かく切り、炒めあがった②をさらに盛り付け、ゆで玉子とネギを盛り付けて出来上がり
きっかけ
マイタケがダイエットに良いと聞いて、作ってみました。
メタボ解消に一役かいます。
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