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豚バラとマイタケ炒め レシピ・作り方

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桜花里
マイタケはダイエットによいので、作ってみました。油は一切使っていません。

材料(2人分)

豚バラ
150g
マイタケ
1パック
玉葱
1/2個
ゆで玉子
1個
長ネギ
適量
麺つゆ
50cc
50cc
砂糖
小さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラを5cmの大きさにカットし、玉ねぎは薄切りに、マイタケは、いしずきを取って、手でバラす。
  2. 2
    フライパンに豚バラを炒め、玉葱、マイタケを入れて炒める。

    火が全体的に通ったら、めんつゆを入れ砂糖と塩で味の調整する。
  3. 3
    ゆで玉子をゆで、カットしておく。長ネギは青い部分を細かく切り、炒めあがった②をさらに盛り付け、ゆで玉子とネギを盛り付けて出来上がり

きっかけ

マイタケがダイエットに良いと聞いて、作ってみました。 メタボ解消に一役かいます。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ マイタケ ゆで玉子 玉葱
料理名
炒め物

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桜花里 簡単で、家にあるの物で作る。これが基本です。

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