材料(3人分)
- 牛肉スライス
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しいたけ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 油
- 適量
- 砂糖
- 大3
- みりん
- 大3
- 酒
- 大3
- 和風だし粉末
- 1袋
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて千切り状にしておき、肉は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて温め、肉を炒めたら、玉ねぎ、人参、シイタケ、の順に加えて炒める
-
- 3
- 野菜がいたまったら、具材が浸るか浸らないか程度に水を入れ、調味料をすべて入れて、煮えたら完成
きっかけ
牛丼の具を作り置きして、いろいろな料理にリメイクしようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません