白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

白菜とベーコンの和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
めんつゆで簡単に和風パスタができあがり^^

材料(2人分)

  • スパゲティー 160g
  • 白菜大き目の葉で 2枚
  • ベーコン 2枚
  • めんつゆ 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩(ゆでる用) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜をあらって食べやすい大きさに切る。茎の部分は細長くすると味が絡みやすいです。
    ベーコンは厚めの細切りに。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタをゆでる。
    記載されている茹で時間より2分早めにざるに上げる(このとき茹で汁は捨てない)
  3. 3 <パスタをゆでている間に>
    フライパンにオリーブ油をひき、白菜とベーコンを軽く炒めておく。
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、強火で加熱しながら、素早くめんつゆで味をつける。味が足りなければパスタの茹で汁を大さじ1~2加えて味を調えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫のあまりものでぱぱっと簡単♪

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加えると味に深みがでて美味しくなりますよ。

  • レシピID:1800002808
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風 イタリアン 手抜き 時短
料理名
白菜とベーコンの和風パスタ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る