白菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をあらって食べやすい大きさに切る。茎の部分は細長くすると味が絡みやすいです。
ベーコンは厚めの細切りに。 -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えてパスタをゆでる。
記載されている茹で時間より2分早めにざるに上げる(このとき茹で汁は捨てない) -
3
<パスタをゆでている間に>
フライパンにオリーブ油をひき、白菜とベーコンを軽く炒めておく。 - 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを加え、強火で加熱しながら、素早くめんつゆで味をつける。味が足りなければパスタの茹で汁を大さじ1~2加えて味を調えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 白菜とベーコンの和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
King&ルビィさん@節約がんばるB少年TJets2022/02/23 13:06美味しかったです♫
-
lettherebelight2014/02/02 12:26ランチに作りました。簡単で美味しかったです!