アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
味噌の量はお好みで調整してください。

材料(4人分)

ちくわ
2本
白菜
3枚
だし
小さじ1
700cc
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは5mmの輪切りに、白菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    なべに湯を沸かし、沸騰したらダシと白菜の茎の部分と竹輪を入れ加熱します。
    再び煮立ってから1分ほどしたら、白菜の葉をくわえて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    味噌で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌を加えた後は、沸騰させない程度に温めていただきましょう。 味噌の風味を損なわないように。

きっかけ

残り物の竹輪を味噌汁に入れました。竹輪の優しい甘みが味噌と合います♪

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
和食 節約 ヘルシー 野菜
料理名
竹輪と白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする