牛肉と餃子の鍋 レシピ・作り方

牛肉と餃子の鍋
  • 約15分
  • 300円前後
nokkochan7603
nokkochan7603
いつもの牛肉しゃぶしゃぶ鍋に餃子を加えてみたらとてもおいしかったです

材料(1人分)

  • 300cc
  • カツオだし粉末 10g
  • 白菜 1枚
  • ネギ 1/4本
  • 豆腐 1/4丁
  • 牛ロース肉 100g
  • 冷凍餃子 3つ

作り方

  1. 1 土鍋に水とだしを入れ、火にかける
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきり、鍋に入れて沸騰するまでふたをする
  3. 3 豆腐を切って②に入れ、餃子、牛肉の順に加え、沸騰したら出来上がり

きっかけ

いつもの牛肉しゃぶしゃぶ鍋に餃子を入れたらおいしかった^^

  • レシピID:1800002727
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
牛肉 冷凍餃子 土鍋 温まる
料理名
水炊き
nokkochan7603
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る