材料(2人分)
- 小松菜
- 4株
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 100g~150g
- マヨネーズ
- 大匙2杯
- 粗引きコショウ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗い、根元を切って食べ易い大きさにざく切りにします。
しめじは石つきを取ってほぐしておきます。
-
- 2
- 豚肉は食べ易い大きさに切り、塩コショウで下味をつけておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにまずマヨネーズ大匙1弱を入れて、豚肉をいためます。色が変わってきたら、小松菜の芯の部分としめじを投入しいためます。
-
- 4
- 最後に小松菜の葉の部分を入れてマヨネーズをさらに大匙1弱いれ、粗引き黒コショウで味を整え出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量で。私は大匙1は多いので大匙1弱にします。
低カロリーマヨネーズを使うとよりカロリーも抑えられていいです!
きっかけ
小松菜を消費したく作りました。
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