アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこと豚のマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
マヨネーズと小松菜はとっても相性がいいですよ!

材料(2人分)

小松菜
4株
しめじ
1パック
豚肉
100g~150g
マヨネーズ
大匙2杯
粗引きコショウ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗い、根元を切って食べ易い大きさにざく切りにします。
    しめじは石つきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    豚肉は食べ易い大きさに切り、塩コショウで下味をつけておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにまずマヨネーズ大匙1弱を入れて、豚肉をいためます。色が変わってきたら、小松菜の芯の部分としめじを投入しいためます。
  4. 4
    最後に小松菜の葉の部分を入れてマヨネーズをさらに大匙1弱いれ、粗引き黒コショウで味を整え出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みの量で。私は大匙1は多いので大匙1弱にします。 低カロリーマヨネーズを使うとよりカロリーも抑えられていいです!

きっかけ

小松菜を消費したく作りました。

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする