アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳カレーチーズうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
本来は豆乳鍋の最後の締めで作るのですが、豆乳スープのカレールーを溶かしてうどんとチーズを入れても美味しく出来ました★野菜はお好みで!

材料(2人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
半分
ニンジン(薄切り)
6枚位
冷凍グリーンピースやきぬさや等青味
お好みで
ウエイバー
大さじ1弱
無調整豆乳
200cc
300cc
カレールー
1~2かけ
うどん
2玉
とろけるチーズ
適量
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは別の鍋で茹でる。
    鍋にサラダ油を入れて、豚バラを炒め焼き色がついたら玉ねぎとニンジンを入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    1に水を注いで煮立ったらウエイバーを煮溶かす。野菜が煮えたら豆乳を入れてカレールーを溶かす。(ひとかけ溶かして濃いめがよければ+ひとかけ溶かす)グリーンピースや絹さやも入れる。
  3. 3
    ゆでたうどんを2に加えてとろけるチーズを散らして溶ければ完成です。仕上げにこねぎ等を散らしてもキレイです。

おいしくなるコツ

豆乳メインのカレーうどんなので、カレーはまろやかに香る程度が美味しいです。豆乳を入れたら煮立たせないように注意してね!豆乳は必ず無調整豆乳を使ってね!

きっかけ

豆乳鍋の締めに作ったカレーチーズうどんがとっても美味しかったので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
豆乳カレーチーズうどん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする