さといもとサーモンのチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- サーモン
- 10切れ位
- 醤油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 四角いやつ3枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋を5mm厚くらいに切ります。
-
- 2
-
- 耐熱容器に里芋とサーモンを交互に入れます。
-
- 3
-
- とろけるチーズを上にちぎりながらのせ、醤油を全体に振り掛けたら、粉チーズをかけて、オーブントースター(もしくはオーブン)で10~20分程度焼いて完成です。
おいしくなるコツ
粉チーズを最後にかけると焦げが美味しそうにできます。
きっかけ
合うかなと思って作ってみたら美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません