ヘルシー☆トマトビーフカレー レシピ・作り方

ヘルシー☆トマトビーフカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
トマトの酸味が牛肉のコクとよく合います♪
一晩おいた2日目はさらにマイルドで美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱、にんじんを1口大に切り、ジャガイモ、牛肉は大きめに切る。
    圧力鍋にサラダオイルをひき、玉葱とにんじんを軽くいため、牛肉を加えてさらにいためる。
  2. 2 ワイン、水、ローリエを加えて圧力をかける(10分)。十分に圧が下がったら、一回ふたをあけ、ジャガイモを加えて、さらに3分圧をかける。(ジャガイモを1/2サイズに切った場合)
  3. 3 圧が下がったら、火を止めたままカレールーを加え、トマト缶、コンソメ、中濃ソース、にんにく、カレー粉、ガラムマサラ、チリペッパーなどで味付けをする。
  4. 4 もう一度火にかけ、最後に塩で味を調えたら出来上がり☆

きっかけ

市販のカレールーには脂肪分がたっぷり・・・なので、カレールーの分量を減らし、大幅にカロリーカットしたカレーを作りました☆

おいしくなるコツ

じゃがいもが小さめの場合は圧をかけすぎると溶けてしまうので、調整してください。

  • レシピID:1800002577
  • 公開日:2011/12/30
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料理名
トマトビーフカレー
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