材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉葱(Sサイズ)みじん切り
- 半分
- しょうゆ
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、玉葱みじん切り,しょうゆ,はちみつ,酢,白ワインを混ぜ合わせ、ビニール袋(又はタッパ)にいれ、冷蔵庫で半日~一日つけておく。
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- 2
- 肉に火が通りやすいよう、フォークでまんべんなく全体を刺してから、耐熱皿に皮を上にしてつけだれの玉葱を上に乗せてたれをたっぷりとかけたら210度のオーブンで25-30分焼く。
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- 3
- 火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり!
焼いたときにかけたたれをかけて召し上がれ^^
きっかけ
クリスマスディナーに作りました♪
簡単なのに本格的な味です☆