はちみつ入り☆ローストチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の両面に塩コショウをしたら、玉葱みじん切り,しょうゆ,はちみつ,酢,白ワインを混ぜ合わせ、ビニール袋(又はタッパ)にいれ、冷蔵庫で半日~一日つけておく。
- 2 肉に火が通りやすいよう、フォークでまんべんなく全体を刺してから、耐熱皿に皮を上にしてつけだれの玉葱を上に乗せてたれをたっぷりとかけたら210度のオーブンで25-30分焼く。
-
3
火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり!
焼いたときにかけたたれをかけて召し上がれ^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- はちみつ入り☆ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2022/12/25 18:03美味しくできました。クリスマスに作りましたが、家族に好評でした。また作ります。