柚子胡椒で楽ちん♪納豆ツナマヨうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana's recipe
柚子胡椒はピリ辛になるので量はお好みで加減してね。
全部よく混ぜて頂きます!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●うどん
ひと玉
●納豆
1パック
●ツナ缶
大さじ1
●ねぎ
少々
●刻みのり
少々
●ハウス柚子胡椒
1~2センチ分
●ハウス生しょうが
2センチ分
●マヨネーズ
小さじ1
●麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りに、うどんは茹でて水でしめておく。
    器に麺つゆを入れて熱湯(分量外)で薄め、ハウス生しょうがを入れて混ぜ茹でたうどんを入れる。
  2. 2
    納豆についているタレとカラシを入れて混ぜてうどんの上に乗せる。
  3. 3
    納豆の上にツナをのせてマヨネーズと柚子胡椒をのせ、ねぎと刻みのりを振りかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんはアツアツじゃなくてしっかり冷水で締めた方がしこしこ感がアップして美味しいです。麺つゆを薄めるお湯の量はボトルに記載されている「うどんのつゆ用」を参考に5~7倍に薄めて下さい。

きっかけ

柚子胡椒と生しょうがを頂いたので納豆とツナ缶で作ってみた。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
納豆ツナマヨうどん

このレシピを作ったユーザ

nana's recipe nana's recipeへようこそ!!簡単で美味しくておしゃれなおうちゴハンをアップしていきますのでよろしくお願い致します(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/30 00:45
とってもおいしかったです~(^^)/ネギの代わりに大根の千切りを添えました。ごちそうさまでした♪
halu*
大根も合いますね!おいしそう~~(^^♪つくれぽありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする