水菜の油揚げベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
水菜と油揚げとベーコン合わないわけがありません(*^^*)

材料(2~3人分)

油揚げ
3枚
水菜
2~3株
ベーコン
3枚
昆布
5cm
適量
●追い鰹つゆ
大さじ2
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    水菜は5cm位の長さ、ベーコンは半分、油揚げはお湯通しをしてから横長になるように半分に切ります。油揚げの上にベーコン、水菜を載せて巻きます。余った水菜か楊枝で止めてください。
  2. 2
    フライパンに水と昆布を入れて煮立ったら、●の調味料を入れて1を入れます。
  3. 3
    くるくる回しながら煮たら最後に片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

細めに作った方が煮やすいかもしれません。

きっかけ

あった材料で作ってみました♪

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 水菜 ベーコン 油揚げ
料理名
水菜の油揚げベーコン巻き

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする