レンジで簡単!ニラともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 塩・こしょう
- 少々
- 白すりゴマ
- 大1
- ごま油
- 小2
- しょう油
- 小2
- 砂糖
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチの長さに切ります。
-
- 2
-
- もやしはひげ根をとります。
-
- 3
-
- 耐熱皿に、もやし→ニラ→もやし→ニラと重ねて入れます。
-
- 4
-
- 塩コショウして白すりごまをふります。
-
- 5
-
- ごま油、醤油、すりおろしにんにく、砂糖は混ぜておきます。
合わせた調味料を回しかけラップをして2分程加熱します。
-
- 6
-
- あら熱を取りながら混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
TVで見て美味しそうだったので作ってみました。