春菊のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1把
- ◎ピーナツバター 大さじ2
- ◎砂糖 中さじ1
- ◎醤油 中さじ1弱
作り方
-
1
鍋にお湯をわかして塩(分量外)を入れ、春菊を茹でます。
(根の部分を10秒程、葉の部分を5秒程さっとゆでます) - 2 茹であがった春菊の水を絞ったら、食べやすい大きさに切り、ボールなどに調味料と一緒に入れてよく混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊のピーナツバター和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Mimichicoco2020/11/15 18:58春菊とピーナッツ、合います!!
ピーナッツバターの粒感とサッと茹でた春菊の歯応えも好きです☆
美味しくてすぐ完食しちゃいました。 -
麻野2011/12/02 21:30お弁当練習中♪息子にも食べられるように、春菊はくたくために火を通してみました。
食べやすくていいですね。
ごちそうさまでした。