春菊のピーナッツバター和え レシピ・作り方

春菊のピーナッツバター和え
  • 約10分
  • 100円以下
chococco3215
chococco3215
ナッツと青物野菜ってあうんですよね~。お弁当にも便利ですし、甘くて美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 春菊 1把
  • ◎ピーナツバター 大さじ2
  • ◎砂糖 中さじ1
  • ◎醤油 中さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかして塩(分量外)を入れ、春菊を茹でます。
    (根の部分を10秒程、葉の部分を5秒程さっとゆでます)
  2. 2 茹であがった春菊の水を絞ったら、食べやすい大きさに切り、ボールなどに調味料と一緒に入れてよく混ぜて完成です。

きっかけ

母がピーナッツバターが好きでよく作ってくれました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1800002318
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ピーナッツバター 和え 簡単
料理名
春菊のピーナツバター和え
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/11/15 18:58
    春菊のピーナッツバター和え
    春菊とピーナッツ、合います!!
    ピーナッツバターの粒感とサッと茹でた春菊の歯応えも好きです☆
    美味しくてすぐ完食しちゃいました。
  • 麻野
    麻野
    2011/12/02 21:30
    春菊のピーナッツバター和え
    お弁当練習中♪息子にも食べられるように、春菊はくたくために火を通してみました。
    食べやすくていいですね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る