ビタミンたっぷり☆ブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは一口大にして塩水で固めに茹でてザルにあげておく。
鶏肉は一口大にして、フライパンで両面をこんがりと焼く。 - 2 鍋にバターを入れ、玉ねぎ、ベーコンを炒める。玉ねぎが透明になってきたら、弱火にしてこげないように気をつけながらさらに炒め、牛乳、コンソメ、ローリエを加えてしばし煮る。
- 3 牛肉が煮立ってきたら弱火にして、塩コショウで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
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4
グラタン皿にブロッコリーと鶏肉を並べ、出来上がったホワイトソースを流し入れる。
(ローリエは取り出す) - 5 ミックスチーズをふりかけ、パン粉をその上にかけたら1000wのオーブンで6-7分加熱し、焼き色がついたら出来上がり‼( ´ ▽ ` )
きっかけ
葉酸とたんぱく質、カルシウムが一気にとれる妊婦さんにぴったりのヘルシーレシピです!
おいしくなるコツ
小麦粉も生クリームも使わずに作る特製ホワイトソースはとってもヘルシーです!
- レシピID:1800002247
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーのグラタン
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ここりん12012011/11/05 01:00鶏肉ではなく、エビとホタテで( ´∀`)
おいしくできました☆
ごちそうさまでした☆