ルクエで簡単♪ ゴロゴロサバ缶温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chococco3215
アスパラやトマトを入れても美味しいです♪

材料(2~4人分)

サバ缶
1缶
好きな野菜やキノコ(以下は写真の例)
各適量
-ブロッコリー
半株
-じゃがいも
1個
-人参
半本
-エリンギ
半パック
◎マヨネーズ
大さじ3
◎塩・胡椒
適量
◎乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切り、ジャガイモは水にさらします。
  2. 2
    火の通りにくい野菜(じゃがいも・人参)をルクエ(シリコンスチーマー)に入れてレンジで3分温めます。
  3. 3
    その他全てをルクエ(シリコンスチーマー)に入れて、更に3分温めて、完成です。

おいしくなるコツ

サバ缶の汁は捨てた方が私は好みです。 野菜がたっぷりとれて、冷蔵庫の微妙に残った野菜処理に使いました。簡単なのに温サラダでも、冷めても美味しいので重宝ものです。

きっかけ

東京メトロの新聞に載っていたものをアレンジ…というかうろ覚えで作ったら大分違うものが出来ました(笑う)

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
缶詰ルクエさば缶
関連キーワード
サバ缶 温サラダ シリコンスチーマー レンジ
料理名
サバ缶の野菜たっぷりサラダ

このレシピを作ったユーザ

chococco3215 食べるのが大好きなOLです♪ 平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。 節約してお弁当を作り、 たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。 http://tabelog.com/rvwr/000372100/ ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。 普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。 2011.10.7 楽天レシピに登録♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする