ルクエで簡単♪ ゴロゴロサバ缶温サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに切り、ジャガイモは水にさらします。
- 2 火の通りにくい野菜(じゃがいも・人参)をルクエ(シリコンスチーマー)に入れてレンジで3分温めます。
- 3 その他全てをルクエ(シリコンスチーマー)に入れて、更に3分温めて、完成です。
きっかけ
東京メトロの新聞に載っていたものをアレンジ…というかうろ覚えで作ったら大分違うものが出来ました(笑う)
おいしくなるコツ
サバ缶の汁は捨てた方が私は好みです。 野菜がたっぷりとれて、冷蔵庫の微妙に残った野菜処理に使いました。簡単なのに温サラダでも、冷めても美味しいので重宝ものです。
- レシピID:1800002216
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- 料理名
- サバ缶の野菜たっぷりサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません