簡単♪焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のもも肉 2枚
- ねぎ 2本
- ●醤油 大匙3
- ●みりん 大匙2
- ●酒 大匙2
- ●砂糖 小匙2
作り方
-
1
タレをあわせておく。
鶏肉は食べ易い大きさに切っておく。
ねぎは斜めにざく切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少しだけひいて、皮から焼いていきます。
焦げ目がついたら裏返しえ両面よく焼き、蓋をして中までを通します。 -
3
葱を入れて軽く焼きます。
タレを投入してお肉によく絡めていきます。
タレがよくからまり照りがでてきたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きとり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)