簡単♪焼き鳥(ねぎま) レシピ・作り方

簡単♪焼き鳥(ねぎま)
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
照り焼きですが我が家は葱も一緒に焼くので焼き鳥のねぎま風です。

材料(2人分)

  • 鶏のもも肉 2枚
  • ねぎ 2本
  • ●醤油 大匙3
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2
  • ●砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 タレをあわせておく。
    鶏肉は食べ易い大きさに切っておく。
    ねぎは斜めにざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを少しだけひいて、皮から焼いていきます。
    焦げ目がついたら裏返しえ両面よく焼き、蓋をして中までを通します。
  3. 3 葱を入れて軽く焼きます。
    タレを投入してお肉によく絡めていきます。
    タレがよくからまり照りがでてきたら出来上がりです。

きっかけ

家族みんな大好きな鶏の照り焼きです♪

おいしくなるコツ

タレは少し余るかもしれません。多めの分量にしています。

  • レシピID:1800002174
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼き鳥
料理名
焼きとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る