水菜とカリカリベーコンのサラダ プラス食べるラー油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水菜は根元を切り5cmほどに切る。氷水に浸してしゃきっとさせます。
-
- 2
- ベーコンも3,4センチに切ってフライパンでカリカリになるまで焼いて、冷ましておきます。
-
- 3
- 水菜を氷水から出してよく水気を切ります。
ボールに水菜とベーコンをいれて塩で味付けします。
最後に食べるラー油を小匙1加えて軽くあえて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水菜は氷水に浸すとしゃきっとして美味しいです。
きっかけ
水菜がお安く売っていたのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません