アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とカリカリベーコンのサラダ プラス食べるラー油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファンファーレ0808
水菜とカリカリベーコンのサラダが無性に食べたくなって作りました。味は食べるラー油に頼っています。

材料(2人分)

水菜
3株(半袋)
ベーコン
4枚
適量
食べるラー油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り5cmほどに切る。氷水に浸してしゃきっとさせます。
  2. 2
    ベーコンも3,4センチに切ってフライパンでカリカリになるまで焼いて、冷ましておきます。
  3. 3
    水菜を氷水から出してよく水気を切ります。
    ボールに水菜とベーコンをいれて塩で味付けします。
    最後に食べるラー油を小匙1加えて軽くあえて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水菜は氷水に浸すとしゃきっとして美味しいです。

きっかけ

水菜がお安く売っていたのでサラダにしてみました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする